注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

[全体育]总编:消极比赛非个人行为 谁是决策者?  

2012-08-23 14:41:07|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月23日消息,当中国羽毛球队在伦敦发生“消极比赛”事件之后,李永波总教练曾表示“该负的责任我一定负”,不过回国后迄今仍没有任何动静,反倒是力避此类话题。对此《全体育》杂志总编辑、资深体育媒体人张路平表示,李永波并未认识到消极比赛的错误。

 

  “中国国内羽毛球赛甚至国羽参加的国际比赛,所谓的让球都不是第一次出现,这是众所周知的事实。从李永波目前的态度来看,他并未认识到消极比赛的影响在哪里。”张路平说道。


  虽然中国羽毛球队在李永波近20年的悉心调教下,终于成功包揽奥运会五枚金牌,但张路平认为不应功过相抵。“李永波一直是争议人物,他的业务能力的确毋庸置疑,执掌羽毛球队近20年,将羽毛球带上世界最高点,谁也不能否认他的能力。但李永波这种"家天下"的治理方式,也滋生了很多其他现象。李永波一直在说为国争光,但从大的方面讲,伦敦奥运女双消极比赛事件却严重违反了奥林匹克精神,甚至影响了国家的形象。”


  张路平还指出:“从价值观看,中国女双组合为了金牌这一目的不择手段地利用规则,其实是我们社会中不择手段实现目的的恶劣价值观在体育中的体现,如果这种价值观因为金牌而被掩盖,那带来负面影响将远大于金牌带来的积极影响。”


  张路平表示:“我认为,消极比赛肯定不是队员的个人行为,但谁又是那个背后的决策者呢?李永波没有承认,也没有其他人出来承认,更不用说来最后为事件负责了。世界上任何一个领域,包括法律领域或其他领域都会有规则漏洞,只是怎么利用的问题,不择手段的价值观不应该大行其道。”

     转载:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/NANORAYXL/NR800.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017