注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

林丹奋斗史:被嘲炒鸡蛋 到超级丹成就双圈满贯  

2012-08-15 11:28:15|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月15日消息,伦敦奥运赛场上,林丹与李宗伟,两位羽坛最顶尖选手的巅峰对决,是伦敦奥运会期间的最为引人注目的亮点之一。凭借这场决赛,林丹成就了“双圈大满贯”。 

 

  决赛当日,虽然赛场远在北京那个,但是却牵挂着无数个中国球迷的心,地铁上、公交车上,很多人都在一边刷微博,一边谈论比赛进程。

 

  在林丹身上,还有着在大多数中国运动员身上并不多见的标签——个性张扬,这与他的高超的球技相辉映,让林丹的光环更加耀眼,使他获得了“超级丹”的美誉。伦敦卫冕成功,这不仅让他成为史上首位成功卫冕奥运金牌的羽毛球男单选手,也成就了他将所有世界大赛冠军都拿过两遍以上的“双圈大满贯”纪录。

 

  在实现他的辉煌之前,林丹也曾因表现欠佳被嘲笑“炒鸡蛋”。在面临人生低谷的时候,他卧薪尝胆,奋起直追,冠军接踵而至,一直到伦敦赛场上的卫冕之战。如今,林丹的世界冠军头衔提升至17个。“双圈大满贯”的盛誉,让他成为伦敦奥运赛场中中国军团中最为耀眼的明星之一。在亿万国人的注目下,他的期待变成了现实,不管是赛场的观众,还是电视机前的国人,在那一刻都兴奋难言。

     更多信息来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017