注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

亚锦赛看点:林丹vs陈金谁赢都麻烦 国羽恐陷让球口水战  

2012-04-17 13:05:57|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月17日消息,今天2012亚洲羽毛球锦标赛将在青岛正式开展,对于未能拿到奥运资格的陈金来说,这一战只有夺金才能帮助自己稳固奥运积分,否则就是枉然。陈金与林丹同被分在了1/4区,两人很有可能在半决赛中相遇,从两人的实力上来看,这一战如果陈金赢了,那么国羽恐将再度陷入让球的口水战之中。

   就目前中国羽毛球队备战奥运会的情况来看,男单项目未拿到奥运满额是最头疼的地方。从去年5月奥运积分赛开始,有关陈金嫩否拿到奥运资格的话题是很多大赛的焦点话题之一。

   现在这个机会又摆在了眼前,陈金在奥运积分上已经超过盖德排名第四,但是他的优势并不稳固。在亚锦赛举行的同时,盖德也在参加欧锦赛,陈金只有拿下亚锦赛冠军才能保证在积分争夺中占据主动权。对于陈金来说,大马一哥李宗伟缺战亚锦赛是最大的好消息。但是他与林丹却分在了同一区,这就有点戏剧性了。

   从林丹和陈金的实力上来看,尽管近来陈金的状态回升明显,但是他与超级丹之间仍存在着很大的差距。如果二人能够会师半决赛,无论谁赢谁输都将成为焦点。林丹要是赢了,陈金只能被动的在最后一站印度赛上背水一战。如果陈金赢了,那么国羽恐将再度陷入让球的口水战之中。国羽是会利用规则力保奥运名额,还是尊重竞技体育精神,将成为本次比赛最大看点。 

   昨日,当记者致电国羽总教练李永波询问备战情况时,李永波表示:“正常,现在就是按部就班地进行训练”。而当记者提起有关陈金是否夺冠的话题时,李永波打断了记者,“我现在要开会了”,随即挂断了电话。

   楚天运动频道装备您的运动生活!

        本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017