注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

王文教忆国羽全英之旅:首次出征就震惊世界羽坛  

2012-04-01 13:17:41|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月1日消息,你知道中国羽毛球队第一次派队出征全英羽毛球公开赛是什么时候吗——1982年,相对于比赛过程,赛前的准备更让时任国家羽毛球队主教练王文教印象深刻。  

   当时,我国将全英锦标赛冠军视为世界冠军,所以球队在出发前都相当重视。 王文教回忆说:“当时中国队具备了世界一流强队的水平。在1982全英赛前,中国队参加了1981年在美国举行的世界非奥林匹克运动会,羽毛球项目中独得4枚金牌,只有混双金牌旁落。”

   王文教对党和国家第一代领导人的话语记忆犹新。周恩来总理曾提出“招之即来,来之能战,战之即胜”;时任国家体委主任贺龙提出“养兵千日,用兵一时”。

  那届全英赛,中国队张爱玲获得女单冠军、林瑛/吴迪西摘得女双金牌,栾劲和李玲蔚还分别获得男女单打亚军。第一次出征就取得了骄人的成绩,中国队的表现震惊了全世界,王文教自豪地说:“当时羽毛球的中心是在欧洲,英国、丹麦等都是强国,而中国队的出现,让世界在一夜之间认识了中国羽毛球队是一支劲旅。”

   从那以后,中国队就逐渐成为全英赛的“主人”。

   楚天运动频道装备您的运动生活!

         本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017