注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

2012羽超决赛前瞻:杜鹏宇vs王睁茗 青岛冲击三连冠  

2012-12-06 16:04:08|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月6日消息,今天2012羽超联赛决赛就将打响,卫冕冠军青岛队与广州队将向冠军发起冲击,新贵广州队与卫冕冠军在五个单项上实力平均,双方势均力敌,每场比赛结果都是胜负的关键。

 

  男单上青岛队的杜鹏宇很有可能与广州队的王睁茗展开争夺,这两人都是国羽新奥运周期中的重点培养对象,在之前的交手记录中杜鹏宇3胜1负,最近的3次交手保持全胜。在本赛季羽超联赛中,杜鹏宇保持着100%的胜率,但在最近的三站羽联超级赛中,杜鹏宇全部遭遇首轮游,状态如何令人堪忧。

 

  女单比赛势必相当激烈,青岛队外援泰国天才少女拉特查诺将迎战广州队名将卢兰,但从出场次数及战绩来说,卢兰本赛季仅出场4次,战绩为4战3胜,而拉特查诺11次出场,11战8胜的战绩也不逊色。老将卢兰在退出国际赛场之前曾与拉特查诺有过两次交手,如今长时间远离国际赛场,两人的对决实在胜负难料。

  

  男双比赛中,青岛队的国家队组合沈烨/洪炜将与广州队强外援大马“钻石组合”陈文宏/古健杰较量,双方此前在国际赛场上3次交锋,中国组合2胜1负,但3次都是苦战3局才决出胜负。羽超赛场上,两对组合的表现都相当出色,胜率都是100%,胜负悬念难分。

 

  马晋将坐镇青岛队的女双和混双两个项目,女双方面马晋/骆羽本赛季胜率高达100%,广州队的梅绮丽/区冬妮只是在1/4决赛本队头号女双钟倩欣/包宜鑫缺阵出场。混双方面,本赛季青岛队一直使用邱子瀚与马晋搭档,但在半决赛对阵八一队首回合失利后,青岛队大胆变阵,用洪炜与马晋搭档,这一变阵取得了很好的效果。而广州队混双郑波/包宜鑫的组合在半决赛也同样立功,曾2比1力克国手田卿/柴飚,为广州队打响头炮。

 

  值得一提的是,青岛队已经连续两次拿下联赛冠军,这次是他们第三次闯入决赛,独具的冠军气质让他们“来势汹汹”。阵容强大的广州队经验和心理处于下风,作为挑战者的他们轻装上阵一定会拼尽全力。

       本文来自楚天运动频道,转载请注明:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/VoltricXL/ZF88.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017