注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

37岁天王谢幕 盖德退役赛2-1逆转林丹画圆满句号  

2012-12-28 13:43:29|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月28日消息,北京时间今天凌晨,丹麦羽毛球一哥盖德的退役告别赛在哥本哈根大师赛举行。在与林丹的比赛中,盖德以2-1逆转获胜,为自己17年的羽毛球生涯画上圆满句号。

 


盖德发表退役感言

   现年36岁的盖德已经在世界羽坛征战了17个赛季,作为当今羽坛“四大天王”的先行者,盖德年少成名一度被冠以“金童”称号。为了能够完成为国征战的夙愿,近不惑之年的盖德还是第四次站在了奥运会的赛场之上。之所以将退役赛放在哥本哈根大师赛,对手选择林丹,这都有着特殊的意义。

   虽说哥本哈根大师赛是一项邀请赛,但盖德绝对是这项比赛的霸主,十次夺冠成为历史第一人。林丹乃是盖德职业生涯最大的对手,在两人的20多次交手记录中,盖德负多胜少,在荣誉之地与最大的对手进行一场特别的告别赛,是最完美的谢幕。

   这场比赛压轴登场,首局满人的林丹大部分时间处于落后,到关键时刻突然发力以22-20逆转。但是第二局和第三局林丹却以16-21、14-21不敌盖德,盖德2-1逆转战胜了世界羽坛“全满贯”超级丹。

   本场比赛结束后,林丹主动上前与盖德握手,这也许是两人最后一次在赛场之上隔网相立。伟大的对手,伟大的对决。全场观众起立鼓掌为这位老将送别,同时也是送给这个时代最伟大的对决。

   36岁的盖德完成了职业生涯最后65分钟的表演,最后一次在赛场向对手致意,最后一次在赛场与教练拥抱。盖德这一挥手,又一四大天王的时代就这样谢幕。能为球迷,为女儿再打一场,盖德赛场之上应该没有遗憾。
           本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQB/CarltonKED/KineticS.html

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017