注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

国羽女单对手盘点:内瓦尔威胁最大 欧亚高手多  

2012-12-25 11:24:54|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月25日消息,2012赛季已经进入尾声,虽然在伦敦奥运会上国羽女单囊括冠亚军,但这并非表明中国羽毛球女单有绝对统治力,下面我们来盘点一下国羽金花的主要外国对手:内瓦尔、拉特查诺、申克、成池铉等一拨亚欧高手。

   印度名将内瓦尔是印度羽坛涌现的第一位世界一流女单选手,伦敦奥运会上内瓦尔收获铜牌,本赛季她还拿下了印尼、丹麦两站超级赛冠军以及瑞士、泰国公开赛冠军。今年以来李雪芮、王仪涵、王适娴都有被她打败的纪录,她或许是在中国选手面前最有自信的对手之一。

   德国悍将申克近两年来接过丹麦名将拉斯姆森的接力棒,成为欧洲羽坛最具影响力的女单选手。今年申克6次闯进超级赛四强,其中新加坡站问鼎冠军。本赛季她打败过李雪芮、王仪涵、汪鑫、王适娴。

    泰国天才少女、未满18岁的拉特查诺,羽联总决赛上,小组赛中她以2-0击败了内瓦尔、申克和拉斯姆森、近两年,拉特查诺对中国几员主力的威胁度不及内瓦尔、申克,但考虑到她的年龄尚轻,中国选手绝不可掉以轻心。
   另外一个不可忽视的还有韩国一姐成池铉,经过几年磨练,这位高妹已成为韩国队的第一单打,汪鑫、王适娴曾是她的手下败将。今年的尤伯杯中韩决赛中,她与王仪涵的一战让人印象深刻,当时若她的经验再丰富些,很有可能为韩国队拔得头筹。

       本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQX/LINING/AYAH007-2.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017