注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

羽联前瞻总决赛女单:王仪涵缺席 盼李雪芮再演神奇  

2012-12-11 11:24:25|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月11日消息,近日世界羽联官网报道,虽然女单卫冕冠军王仪涵缺席2012世界羽联年终总决赛,但今年总决赛女单参赛阵容依然强大,比赛精彩程度备受期待。

   有资格参加羽联年终总决赛的选手都是根据2012羽毛球超级系列赛的成绩而定的,积分在前8的球员/组合能获得参赛资格。 

  世界羽联官网报道上提到了李雪芮,文章认为,李雪芮是今年世界羽坛最闪亮的明星,她上升的轨迹令人吃惊。今年伦敦奥运会上,她击败了中国选手王仪涵夺得女单金牌。另外,李雪芮连夺中国公开赛和香港超级赛两项冠军,从而获得了参加年终总决赛的资格。从官网数据上显示,李雪芮赢得了最近56场比赛中的51场胜利,胜率超过90%。今年的总决赛,李雪芮能否再现伦敦奥运会夺冠时的一幕呢?
   另外,羽联官网认为李雪芮对手阵容强大,其中包括印度名将内瓦尔、丹麦名将申克。申克是一个最稳定的球员,九大赛事进入决赛或是半决赛,申克对阵中国球员也很有心得。内瓦尔在本赛季拿到了泰国公开赛和印尼公开赛的冠军。特别是印尼赛,内瓦尔状态不俗,接连击败了中国选手王适娴和李雪芮,夺得冠军。丹麦名将鲍恩也是一位不能忽视的对手,年的欧锦赛女单决赛中,丹麦一姐鲍恩决赛中遭遇德国名将申克,两人激战1个多小时,打满三局,她凶悍的进攻永远是其他选手不可忽视的。
   文章中还提到了另外一位国羽女单选手——王适娴,羽联用“高开低走”来形容王适娴本赛季的表现。在经历无缘奥运会的打击后,王适娴状态陷入低谷,她已经连续三站公开赛无缘八强,也是连续五站公开赛无缘四强。这次总决赛将是王适娴证明自己、重新正名的理想舞台。
   入围总决赛的另外三人分别是韩国选手成池铉、日本选手广濑荣理子和泰国少女拉特查诺。
        本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/VICTORTX/EXPLORER630.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017