注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

王琳:21年眼泪已哭完 有过退役念头但转瞬即逝  

2012-11-06 11:48:10|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月6日消息,2012年羽超季后赛四强已经决出,王琳所在的浙江队已经提前结束征程。在过去的一年中,这位曾经的世界第一经受了疗伤阶段的种种苦难,甚至曾想过退役。

 

  2010年9月15日,刚刚卫冕羽毛球世锦赛女单冠军的王琳在常州大师赛上受伤,十字韧带内侧副韧带断裂——在冲击女单一姐的重要关头,厄运毫无征兆地降临到了这个快乐的小姑娘头上……接下来就是漫长的恢复期,王琳过了大部分奥运积分赛,尤其是去年半月板的再度受伤,让王琳彻底与伦敦奥运无缘。

 

  现在再回想自己的那段艰难岁月,王琳已经能笑着面对,王琳告诉记者,有段时间,她看什么都是灰的,也想到过退役:“毕竟受了这么重的伤,你不知道会恢复到什么程度,在德国养病期间,当时真的是觉得没有希望,很迷茫,把21年的眼泪都哭完了。”  

 

  但是,这样的想法很快被打消,“一方面是伤恢复得越来越好,伤好了你肯定就不会再考虑这些问题,更重要的是我不知道退役了我还能干什么,如果知道了,我可能就下决心了。”

  

  王琳说她从不避讳谈伤病,只是不会主动提及,“我觉得是一次经历吧,算是比较刻骨铭心的。对我的人生、心态上都是一个很好的磨炼。”王琳说:“现在就觉得不要再受伤,也不要和以前比什么。按现在的情况,争取把每一天过好,往更好的方向走。”

 

  马上,王琳就将回到国家队,对于她来说,虽然止步季后赛,但一周后的中国公开赛还在等着她,只不过由于积分原因,王琳还是得从资格赛打起。

     转载:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/VICTORLJ/BRS-1100.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017