注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

2012中国羽毛球公开赛看点:王仪涵李雪芮谁正名? 受罚组合重亮相  

2012-11-03 12:07:51|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月3日消息,2012年中国羽毛球公开赛将于11月13日在上海拉开战幕,除了林丹、李宗伟两位天王“休假”缺席外,其余世界顶尖高手都将齐聚浦东。伦敦奥运会冠亚军李雪芮、王仪涵或再次上演对决,而在林丹和李宗伟都缺席的情况下,谌龙也迎来了为自己正名的机会。 

  伦敦奥运会女单决赛上,王仪涵遗憾输给师妹李雪芮,痛失奥运金牌。此次中国羽毛球公开赛,“国羽一姐”能否为自己正名,无疑成为本届公开赛最大看点。伦敦奥运会后,王仪涵拼镜十足,羽超胜率保持100%,中国大师赛豪取冠军。相比之下李雪芮势头明显不及王仪涵,对于两人的竞争,王仪涵比较豁达:“奥运会后,我和李雪芮的交流挺正常的,还是和以前一样。”她期待用精彩的比赛回报上海球迷。 

  伦敦奥运会后,林丹休战半年,而老对手李宗伟因为婚礼也将缺席中国赛。除了这两大天王外,代表上海出战羽超联赛的谌龙成为本地球迷最欢迎的选手。谌龙凭借近年来的优异表现,从一位小将的角色晋升为中国男单第二号选手。伦敦奥运会半决赛中,他没能超越李宗伟。这次的中国公开赛,谌龙将受到日本名将佐佐木翔与印尼新天王西蒙·桑托索的夹击,考验同样不小。 

  另外,在伦敦奥运会上因消极比赛被取消资格的前女双世界第一于洋/王晓理这次将首次亮相,但是回归的道路并不平坦,首轮轮空的两人将在第二轮遭遇连夺过去两站超级赛冠军的马晋/汤金华。男双比赛中也不乏看点,国羽风云组合蔡赟/傅海峰子伦敦奥运会后也一直没有登场亮相,去年的中国公开赛上,“风云”组合因傅海峰抱恙无奈退赛,不免有些遗憾,此次大赛两人势必全力以赴。

      转载:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/YYARC/ARC-IS.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017