注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

谌龙:已有实力冲击李宗伟 三天王仍是学习榜样  

2012-11-26 11:33:10|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月26日消息,昨天2012香港羽毛球公开赛决赛中,国羽小将谌龙以2-0横扫大马名将李宗伟,赢下了额这个意义非凡的冠军。赛后兴奋的谌龙表示,自己没想过会赢。

 

  比赛结束后,谌龙兴奋得把球拍抛上观众席上,发出胜利的咆哮。“我未想过比赛会赢,但是,我已经有实力去冲击他(李宗伟)、战胜他了,结果我还是不错吧,最终能赢。”但他并不满足于此:“毕竟这只是公开赛,我更希望在世界大赛上拿到冠军。”

 

  在林丹缺阵的情况下,谌龙与李宗伟会师决赛,第一局比赛相当紧凑,谌龙以21-19拿下,第二局李宗伟奋起反击,一度以13-12将比分反超,但之后谌龙连续得分,最终以21-17拿下第二局,成功问鼎男单冠军。
 

  两人上一次交手是在伦敦奥运会中,当时谌龙挑战失败,对于这次的胜利,谌龙表示:“奥运会对我来说是第一次,虽然准备充分,但对手更老练。现在自己慢慢地成熟一点,对比赛更能掌控一些。”


  谌龙在上一站的中国羽毛球公开赛也夺得冠军。对此,他觉得在中国公开赛中高手没到齐,而到了香港基本上所有高手都到了,所以感觉这两个冠军的质量并不一样。他又说,林丹仍然是他的榜样,他希望向林丹、李宗伟和陶菲克这些世界顶尖的高手学习,因为他们都有很丰富的经验。

      本文来自楚天运动频道   http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/VoltricXL/ZF88.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017