注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

汤仙虎:一个时代只有一个林丹 望培养更多林丹  

2012-11-20 13:54:56|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月20日消息,作为运动员,上世纪60年代的国际赛场上汤仙虎创造了12年一场不败的记录,作为教练,他是神奇的代名词,并打造了不可思议的“超级丹”时代。现在,已经古稀之年的汤仙虎成为了李永波羽毛球学校校长,从更加基层的岗位重新创业,因为,他不想只打造一个林丹。

 

  汤仙虎也把这种积极的心态传导给了他的弟子,林丹就曾经得益于这种心态。前年在大马进行的汤姆斯杯半决赛中,主场选手李宗伟一出场便掌声雷动,林丹出场时却遭到嘘声。林丹有些不爽,汤仙虎却很高兴:“好啊,你把他打掉,这个时候赢了是最过瘾的!你把他压下去,大家都没声音了,多过瘾!”林丹恍然大悟:“是!是!”换了种心情上场的林丹愈战愈勇,两盘直落拿下了大马球王。

 

  “希望我培养出的队员是个能力很强的人,这个强并不是指球技,而是指做人的能力,比如生活要有目标,精力集中,做事情要从有利的方面去思维,思维方式很重要,它决定了你是否具有冠军气质。”汤仙虎对他的队员要求很高。

 

  林丹代表着一个时代,下一个林丹在哪里?汤仙虎给出了答案,他说:“我希望在这里(东莞)出现。林丹一个时代只有一个,但我希望东莞李永波羽毛球学校出现一个接一个的林丹时代。也许后面的林丹我看不见了,所以我不仅培养运动员,我还要培养出自己的教练员,打造一个全国一流,甚至世界一流的团队,培养更多的林丹。”

     本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/REBOL/%E9%94%90%E5%BD%AA%207500.html

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017