注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

"羽坛侠侣"孙俊葛菲:儿子最重要 未来任其发展  

2011-07-28 14:48:55|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月28日消息,曾经的羽坛“神雕侠侣”孙俊葛菲夫妇现在过着什么样的生活呢?回想2000年的悉尼奥运会,孙俊在男单1/4决赛中输给了印尼球星叶诚万,但在相隔不远的另一片场地上,葛菲拿到了奥运会女双冠军。现如今,已经为人父母的他们最关心的还是他们的9岁儿子孙文骏。

   2002年5月8日,退役后的孙俊和葛菲在家乡南京举行了婚礼。两位冠军从队友变成了夫妻。现在,他们的儿子今年已经9岁了,叫孙文骏。孙俊说,给儿子取这个名字是希望他“文武双全”,同时身边能有很多朋友。小文骏对羽毛球兴趣很大,每周都会去打一次球。

   现在,孙俊是江苏羽毛球队男队的主帅,葛菲是南京体育局副局长,分管群众体育。但是夫妻俩的“工作”重心还是在儿子身上。孙俊说:“我是三年级开始走专业路线的,明年我儿子也上三年级了,一切都看他自己吧,虽然,他喜欢羽毛球,但是他吃不了我们当时吃的苦。”

   只要有羽毛球大赛,孙俊和葛菲都会带着儿子一起看,小家伙还会在电视机前,为中国球员加油,劲头十足。去年的世锦赛决赛,江苏的陈金对阵陶菲克,小文骏居然亲自画了一幅画,举在手中为陈金叔叔加油,画中有领奖台,还有陈金。后来,文骏把这幅画送给了陈金,世界冠军笑得合不拢嘴,直到现在,还把这幅画珍藏。

   关于未来,孙俊并没有为儿子设计,他说,一切顺其自然,打球也行,读书也可以。

   楚天运动频道装备您的运动生活!

        本文来自楚天运动频道:http://ymq.ctsports.com.cn/NEW/2011072838473.html

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017