注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

国羽苏杯20人大名单确定 林丹领衔对手不能小看  

2011-05-09 11:50:58|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月8日是公布参加苏杯大名单的最终日期,中国羽毛球队总教练李永波于7日上午在钻石体育馆新闻发布厅对外公布了中国羽毛球队参加此次苏迪曼杯的20人大名单。林丹、鲍春来 、蔡赟 、傅海峰、汪鑫 、王适娴 、马晋等名将悉数入选,而去年世锦赛冠军陈金则因状态原因无缘大名单。总教练李永波坦言,想要卫冕苏杯并非易事,并一再提醒队员们,要重视每一个强敌。【2011苏迪曼杯赛程

   男单主要靠林丹

   李永波公布的 20人大名单与此前外界猜测的名单没有太大出入。男单阵容由林丹 、鲍春来、谌龙组成 。其中“超级丹”理所当然成为此次中国队征战苏杯的领军人物,作为史上唯一的男单“全满贯”球员,林丹已经帮助国羽连拿2005年 、2007年和2009年苏杯冠军,这次他和国羽的目标依然只有一个:那就是卫冕苏杯。

   不出意外的话,鲍春来和谌龙在苏杯比赛中露面的机会并不会太多,据李永波透露,因为林丹喜欢通过小组赛对手调整状态,所以只要“超级丹”在体能方面不出现太大的问题,他会一直担任男单主力 ;女单方面,由王适娴、王仪涵、汪鑫组成的“3W ”阵容正好占据着目前世界羽联女子单打排名的前三位,李永波表示,她们三人的出场情况可能要根据对手不同而做出调整。男双方面,蔡赟 /傅海峰这对久经沙场的老将依然是中国队的“一号组合”,而年轻的郭振东/柴飚组合也具备不俗的实力;女双方面,于洋/王晓理从去年下半年配对以来已经狂揽七项国际大赛的冠军,她们也是目前国羽女双的头号王牌。赵芸蕾/田卿、成淑/潘攀更多的是打好替补的角色;混双方面,李永波给出的主力组合是徐晨/马晋,后者连续两个赛季都是青啤队主力,也是青岛球迷心目中的宠儿。

   意外 “拉吊王”无缘名单

   国羽公布的 20人大名单基本在球迷的预料之中,但世锦赛冠军陈金,以及女单世锦赛冠军王琳双双落选,还是多少让一些球迷感到意外。但综合近期两人的比赛成绩以及身体状况,落选大名单也在情理之中。

   陈金无缘苏杯完全是因为近期状态太差。这位曾被李永波戏称作“拉吊王”的河北籍选手,场上作风非常顽强,尤其擅长多拍缠斗,也是国家队征战国际大赛的利器。但最近两次国际比赛(亚锦赛和马来西亚黄金大赛),陈金连续输给日本老将佐佐木翔。究其原因,一是陈金的“牛皮糖”缠斗打法耗费体力,频繁的比赛使得他体能严重出现透支;再者 ,陈金的旧伤也一直没有痊愈,由于奥运积分赛五月份已经打响,小伙子一直没有整段的时间来恢复养伤,只能咬牙坚持作战。所以这次落选苏杯大名单对于陈金来说不见得是一件坏事,在距离2012年奥运会开始还有一年多时间的时候,如何能够把身体彻底养好,全力冲刺伦敦奥运会,才是陈金下一步训练比赛的重点。“我们选择球员的标准就是谁的状态好谁上,以目前陈金的状态确实达不到要求。”李永波表示。

   王琳去年9月受伤,今年刚刚复出。目前她的步伐移动和挥拍抽打速度都不及伤病前,还没有恢复到百分百的状态,所以落选也合乎情理。

   附国羽苏迪曼杯羽毛球赛名单:

   男单:林丹 鲍春来 谌龙

  女单:王适娴 汪鑫 王 仪涵

  男双 :蔡赟 /傅海峰 郭 振东/柴彪

  女双:于洋/王晓理 赵芸蕾/田卿 成淑/潘攀

  混双:张楠/赵芸蕾 陶嘉明/田卿 徐晨/马晋

   楚天运动频道装备您的运动生活!

         本文来自楚天运动频道:http://ymq.ctsports.com.cn/NEW/2011050935482.html

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017