注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

在国家队面前羽超乃鸡肋 赛制让央视忍无可忍  

2011-05-04 12:28:17|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年羽毛球超级联赛在五一之前落下帷幕,对于8支参赛的球队而言,“一场游戏一场梦”或许是他们最好的生存写照。早在本赛季羽超联赛开幕前,中国羽协就宣布:为了给伦敦奥运系列积分赛让路,今年的羽超联赛调整在5月1日前全部结束。

 
对于8支参赛的球队而言,“一场游戏一场梦”或许是他们最好的生存写照。
 

为国家队“让路”的并非仅仅局限于羽超赛程,在与国家队的矛盾面前,羽超联赛更像是一块鸡肋。

   相比处子赛季“裸奔”的尴尬,这个赛季羽超终于迎来了主冠名商,但大多数球队依然过着资金捉襟见肘的日子,而这一切更多缘于国家队的一项特殊条款:所有国家队队员在羽毛球超级联赛期间,只能使用国家队赞助商的装备。

  要知道全部俱乐部注册的近100名队员中绝大多数都是国家队队员。在羽超联赛元年的选秀摘牌大会上,国家队总教练李永波就直言不讳,“具体谁把谁摘走了,我还真没仔细看,反正怎么摘也都是我的队员。”

   正因为如此,各家俱乐部面临和赞助商讨价还价的尴尬。要知道,8家俱乐部中有4家的赞助商是体育器材公司。这一特殊规定就让俱乐部与赞助商的合作变得不再融洽。例如江苏尤尼克斯俱乐部的赞助商尤尼克斯就只愿投入200万元赞助费,而原本的谈判价码据悉在500万元。

   不少俱乐部的官员都私下抱怨,如果国手在参加国家队以外的比赛时拥有自主选择器材品牌的权利,那么或许不少俱乐部的日子也不至于过得如此紧巴。

  当然,作为国家队总教练和羽超联赛创始人之一的李永波也有着自己的看法,他希望俱乐部的眼光能够放得更加长远,“如果俱乐部能够不把目光局限在体育品牌,那么寻找赞助商的空间或许更大。”他甚至表态“若有企业愿为俱乐部出力,一定给予政策支持”,并向国家队赞助商力荐,遗憾的是,并没有一家国家队合作伙伴愿意慷慨“支援地方”。
  由于联赛分红并不多,俱乐部开支每年水涨船高,加上没有央视转播,赞助商本就不愿问津这项远远尚未规范的所谓联赛,特殊的条款更是“吓跑”了一批赞助商。这代价却实实在在地落在了各家俱乐部身上,也给这项新生的赛事蒙上了阴影。
   楚天运动频道装备您的运动生活!

本文来自楚天运动频道:http://ymq.ctsports.com.cn/pinglun/2011050435206.html

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017