注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

王仪涵成功突破一道瓶颈:有种感觉好久都未出现  

2011-05-03 11:52:58|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月30日,2011年中国羽毛球俱乐部超级联赛展开最后一轮角逐,上海兹韦克队在主场对垒八一东凌粮油队。在第四盘比赛中,上海队的王仪涵在先失一局的不利情况下顶住压力,连胜两局,以2比1逆转取胜八一队的李雪芮,帮助上海队将比分扳成2平。

   首局,王仪涵显得有些“慢热”,以14比21先失一局。在第二局中,王仪涵状态有所上升,曾以17比12领先。另一方面,李雪芮表现得十分顽强,她把握住机会,连得5分,将比分扳成17平。局末阶段,两人打得十分激烈,李雪芮在挽救一个局点后,以21比20手握赛点。关键时刻,王仪涵稳扎稳打,连得3分,以23比21扳回一局。决胜局,王仪涵再接再厉,在以7分的优势领先进入中局的休息阶段后,紧握场上的主动权,以21比13锁定胜利。

   能够在一场鏖战中笑到最后,王仪涵喜上眉梢,“打完这场比赛还是有一些累。亚锦赛刚打完,这个星期我都感觉没怎么缓过来。三局比赛能够顶下来,我觉得在第二局比较关键,当时我在领先时,被对手赶上,我自己也有这样的心理准备,我还是放平了心态去打,不会出现急躁的情绪。”

   然而,在取得本盘比赛胜利后,王仪涵在今年羽超联赛的胜率依旧不太理想,出场六次,只有两次获得胜利,王仪涵对自己这样的表现显然不太满意,“我对球队的成绩有一些遗憾。特别是我,对俱乐部贡献真的不是很大,一直处于输球这种状态,去年也是这样的情况,我觉得非常对不起俱乐部。”

   之前,王仪涵曾在羽超联赛第五轮比赛中意外受伤,缺席了此后的多轮比赛。虽然失去了比赛的锻炼,但是王仪涵表示在受伤期间还是有所收获的,“因为我受伤,所以在羽超联赛中也没有打几场比赛,而且战绩也不是很好。但我觉得在受伤这段期间,我自己在力量的训练方面练得比较好,在康复训练中我练得很多。”

   在伤愈复出后,王仪涵状态不俗,先是获得亚锦赛女单冠军,之后又以一场胜利结束本赛季羽超联赛的征程。其实,王仪涵在亚锦赛中曾经经受过心理的考验,令人欣喜的是,她最终成功突破心理关,获得了本赛季第二个女单冠军。“其实在打亚锦赛之前,在适应场地的那段时间中,其实我一直在担心自己的膝盖,场上的跑动我都不敢去跑。我和教练说了(这件事情),教练问我疼不疼,能不能坚持,因为我是在心理上有阴影。后来打了第一场和第二场比赛,其实我这两场比赛打得并不好,磕磕碰碰的,就一直在担心自己的膝盖。有时比分接近时,我就在想‘没办法,一定要顶过去,顶过去’。反而这样子跑多了,自己的信心也上来了,就敢去跑了。”王仪涵说道。

   如今,王仪涵表示她在关键时刻的承受压力的能力比过去增强了不少,“今天第二局能够赢下来,包括在亚锦赛的时候也出现过这种局面,当自己比分领先的时候,对手赶上来了。以前这种时候,我很容易就会输掉那一局。但是在最近几次,我曾经一直落后,后来追上去了,这种感觉好久都没有出现过了。”

        本文来自楚天运动频道:http://ymq.ctsports.com.cn/NEW/2011050235124.html

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017