注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

林丹开局为啥先输后赢 李永波详解其中奥秘  

2011-05-25 12:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天晚上,2011年苏迪曼杯进入第三比赛日的争夺,中国队与日本队展开争夺小组头名之争。在昨天的比赛中,林丹是第三个出场对阵日本老将佐佐木翔。林丹一开场遍一直落后对手,虽然最终赢了比赛。但整场比赛下来,双方更多出于胶着状态,这让担心中国队的球迷捏了把汗。

   赛前准备会,李永波要求队员们要重视开局,每一局每一分都要兢兢业业。林丹与日本多佐佐木翔的比赛,打得十分艰苦,第一局上来林丹比分一直落后,一度11比15分差达到4分;第二局也曾8比10落后。赛后,李永波表示这不是林丹不重视开局造成的,“注意开局,指的是要把开局做成最后几分来打,但并不意味着开局领先,不是说注重开局就领先。重视开局是要看准备状态,投入程度,我觉得林丹还是很投入的,也想领先,只是没拿到分,比分一下落后而已,和抓开局不冲突。”

   两局球,林丹最后都只赢了2分,李永波赛后解释道:“林丹每次跟佐佐木翔打,都不是很轻松。因为两个人都是左手,左手选手并不多,林丹是他偶像,对林丹研究很透彻,包括林丹的打法,回球的落点,所以林丹跟他打了很多次,虽然没输过,可每次都别别扭扭,赛前对别扭是有准备的。”

   对比与德国队的比赛,李永波表示队员们的重视程度比上一场更高了:“我今天也跟王适娴说,你输了不一定是坏事,这让所有人知道困难更大,更重视。我觉得队员们心理准备重视程度比上一场更好。”

   楚天运动频道与您一同关注2011苏迪曼杯!

        李永波推荐胜利 victor 尖峰80 羽毛球拍:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/VICTORJF/VICTORX80.html

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017