注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

李永波:不小心了拿五枚金牌 日本进步要感谢中国  

2011-04-25 13:36:55|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月24日,2011年羽毛球亚锦赛圆满落幕,林丹领衔的中国队包揽所有5分单项冠军,林丹和赵芸蕾分别获得男女最佳运动员。赛后,羽毛球队总教练李永波对球队进行了肯定。

   “这是我们第一次获得亚锦赛的5枚金牌,一不小心就拿到了5枚金牌,首先要恭喜队员,他们这次比赛确实打得不错,大家都知道,比赛是在俱乐部联赛期间,队员们没有系统训练,比赛停止一周进行亚锦赛的比赛,最终取得很好成绩。”李永波说。

   不过,在肯定队伍成绩的时候,李永波也提醒,本次亚锦赛因为不是奥运分积分赛,不少亚洲顶级水平的选手没有参加,含金量并不足。“因为亚锦赛积分并不高,有的时候,我们为了奥运积分或者和世界杯赛积分,并没有全力以赴,这次是比赛在中国进行,同时为了备战苏杯,所以派出所有高水平选手参赛。另外,因为东道主优势,可以有更多名额,我们派出8个男单8个女单,6对男双,6对女双,6对混双,取得这样的成绩也很正常,不是感觉特别兴奋。”

   在所有5枚金牌中,李永波提到了男双,毕竟蔡赟/傅海峰的夺冠是中国首次获得亚锦赛该项目冠军。本次比赛,除了夺金,李永波认为最重要的还是为苏迪曼热身,“从教练的角度,我们发现这次比赛队员在技战术,球路,各方面存在一定问题,在苏杯前的集训中,我们会慢慢解决,冠军背后需要提高的地方,有些球尽管赢了,但很艰苦,希望整个队伍保持清醒头脑。”

   李永波说,目前的中国羽毛球已是众矢之的,结束了亚锦赛,“接下来最重要的就是苏迪曼杯,而更重要的还有汤尤杯,毕竟之前尤伯杯丢了,我们要夺回尤伯杯。当然,在所有比赛中,最重要的还是奥运会。”

   此次比赛,因为马来西亚、印尼以及韩国等众多主力没有参赛,日本队显得尤其突出,男单选手佐佐木翔淘汰陈金,女单选手三谷美菜津首轮淘汰外战女皇汪鑫,而在今天的决赛中,只有日本男双桥本博且/平田典靖这对唯一的外国面孔。发布会上,有日本媒体希望李永波点评日本队的表现。而以爱国著称的李永波一句“谢谢中国”更是逗乐众多在场媒体。

   “我相信大家都看到日本队员很大进步,除了他们自己努力外,现在整个羽毛球的水平都在提高。另外,在这方面,中国队帮了很多忙,每年,中国队都会和日本交流,日本派队员来中国共同训练,我们每年也会派出最好的选手,与他们交流,这对日本羽毛球水平的进步有很大帮助。我觉得,要谢谢中国队。”李永波说,他看到日本队进步,也为他们感到高兴,“除了中国队要进步外,全世界都要进步,这样才会对整个羽毛球有帮助。”

   楚天运动频道装备您的运动生活!

        本文来自楚天运动频道:http://ymq.ctsports.com.cn/NEW/2011042534818.html

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017