注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

戴杯:新队长上任 考瑞尔不惧怕智利人口号  

2011-03-04 11:47:44|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  帕特里克·麦肯罗曾经担任美国戴维斯杯队长长达10年之久,但就在去年9月他突然宣布辞去这一职务。据他本人表示,当队长会让他无法腾出太多时间照顾家庭以及开展其他工作。于是,美国网协迅速行动,选择了前世界第一考瑞尔接替。本周末2011年戴维斯杯首轮比赛开战,考瑞尔将第一次以队长身份出征。现年41岁的队长先生曾经和桑普拉斯、阿加西、张德培处于同一时代,职业生涯曾在澳网和法网各夺得过两届冠军,1992年还登上过年终世界排名第一的宝座。

 

  此外,他还6次入选美国戴维斯杯代表队,并于1992年和1995年帮助美国队夺得戴维斯杯冠军。这样的辉煌战绩应该可以让他鼓足勇气去面对智利人的挑战。

 

  在这一届美国戴维斯杯阵容当中,有世界排名第8的罗迪克、第32的伊斯内尔以及双胞胎兄弟麦克·布莱恩和鲍勃·布莱恩。另外两名单打好手奎雷伊因为肩伤没能入选,“大鱼”费什也有伤没有前往圣地亚哥。不过,单从排名和实力来看,现有的球员也足够应付智利队了。后者的主将冈萨雷斯同样因伤无法参赛,出战的只有世界排名第165位的卡普德维拉、第241位的马苏以及第224位的阿奎拉尔。

 

  “对我来说,能够担任戴维斯杯队长是一种莫大的荣幸,”考瑞尔在赛前显得稍微有那么一点点诚惶诚恐。“和队里的小伙子们在一起我感到很开心,他们都是非常棒的球员,知道接下来要做什么,我的工作就是让他们保持这种态势。”鲍勃·布莱恩说他们都很尊敬这位队长前辈,“我们很高兴是他来带队参赛,每个人都喜欢他。”带着点小惶恐,但又放心让队员去拼的考瑞尔要和罗迪克们一起接受挑战。除了场上的较量之外,观众席上狂热的智利球迷也包括在内。他们会高喊着“Chi-chi-chi!Le-le-le”的口号,来冲击美国人的鼓膜和神经。

 时尚资讯  本文来自楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/2011/03/04/09302332253.html
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017